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京料理ですよ~♪

159_20170301_2839.jpg3月1日(水)





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初日の夜、京都駅で待ち合わせした方は・・・。
Mと気ままにphoto blog のredmugさんです。


redmugさんがご案内して下さった「いはら田」で、
先ずは「かんぱぁ~い!」


京の創作懐石料理、出てきた順に載せていきますね。


128_20170301_2822.jpg先附から 
緑のはアスパラのジュレ、その上のつぶつぶはオリーブオイルですと。




135_20170301_2824.jpg底にはサワラのタタキ





132_20170301_2823.jpg椀物
蛤の出汁のみのお味、これ美味しい!





136_20170301_2825.jpg紋甲イカと雲丹 
わさびと海苔の塩味でいただきます。





139_20170301_2827.jpgマグロ
わさびの横の黄色いペースト、何と何を練ってるって言ってたかなぁ・・・忘れちゃったよ。
普段はお刺身といったらお醤油ですが、こちらのお料理でお醤油を使うことはありませんでした。




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帯のセンタークロス

美しいテーブルフォトを撮られるredmugさんの前で、
へたっぴ写真を恥ずかしげもなく、パシャパシャ・・・ま、いっか(^^;



1-141_20170301_2828.jpgホタルイカ大好きです^^
中のおこわの固さもほど良く美味しい!




146_20170301_2837.jpg八寸
カラスミって、初めて食べました(^^;


一つ一つの食材にこだわり丁寧に作り込まれたお料理は、
器も食材も彩りも豊か、四季感のあるお花がそれぞれに添えられていて、
目で見て、舌で味わって、写真を撮って、何度も楽しめるお料理です。




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上にのっているのは魚の鱗を素揚げしたパリパリのお煎餅。

しかし白身のお魚の名前が出てこない。
運ばれるたびに説明をして下さるのですが覚えていられない・・・お品書きが欲しい(^^;



160_20170301_2840.jpgこっぺ蟹とトリガイ・・・あとなんだっけ?
透明なのはトマトのジュレ。
緑はスナップエンドウ、小さな赤いマイクロトマト。

こちらが出てきたときは、最初デザートかと思いました。



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???
タケノコ?




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タケノコとめちゃ厚切りのアワビ。

勿体ないなぁと思ったのは、この頃すでに満腹状態。
残念ながら下に敷かれていた海藻?のような物を残してしまいました。
もっとお腹が空いている時にいただきたかった一品です。



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しらすと蕗の薹のふりかけ
とうとう食べきれなくて、持ち帰り用に包んでいただきましたよ~(^^;



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デコポンのシャーベットに苺(アワユキ)

こういうのは別腹。
シャーベットなのにしっとり・・・デコポンの香りがホワァ~ンと広がって、たまらないお味!(≧∇≦)


もうですよ、普段から粗食の私たち親子がですね、
京都旅行初日に、しかも初めてお会いする方にこんな素晴らしいお料理をご馳走になってよいのかしら・・・??

お忙しい中、時間を作って下さったredmugさん。今、思い返しても只只恐縮してしまいます。
本当に本当にありがとうございました。楽しかったですよ~、美味しかったですよ~(^-^)



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勢いづいて、二件目も連れて行って下さいましたが、
結構酔っぱらっていたのと店内が暗いのとで、写真はこちらの蝋燭の灯り一枚だけでした(^^;

しょっぱなから贅沢三昧の楽しい旅が始まりましたよ~・・・つづく。。
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